Государственная регистрация и лицензирование

 
 

О постановлении Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. № 278 "О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности)"

Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. № 278 "О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности)" утверждено Положение о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности), которым установлен порядок лицензирования, перечень работ и услуг, относящихся к лицензируемой деятельности, а также лицензионные требования к соискателю лицензии и лицензиату.

Постановлением установлено, что лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности) осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В постановлении указан исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления или переоформления лицензии, и установлен порядок лицензионного контроля.

Постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

(Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 апреля 2012 г. № 15 ст. 1791)