Защита прав потребителей

 
 

«Назад

За перенос сроков сдачи жилья дольщики ООО «Гринфлайт» получают неустойки и компенсации

 

За перенос сроков сдачи жилья дольщики ООО «Гринфлайт» получают неустойки и компенсации

В связи с отклонением от сроков  сдачи объектов долевого строительства компанией ООО «Гринфлайт», в 2014 г. Межрегиональной Общественной организацией «Общество защиты прав потребителей» было инициировано массовое обращение в суды с исками в  защиту нарушенных прав дольщиков, с требованиями о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи объектов.

В рамках закрепленных полномочий с целью реализации функций по защите прав потребителей Управление Роспотребнадзора по Челябинской области вступило в процесс и подготовило по искам 31 мотивированное заключение в целях защиты прав потребителей.

По результатам рассмотренных судом  Центрального района 10 исковым заявлениям, устоявшимся в апелляционной  инстанции ООО «Гринфлайт» присуждено выплатить  в пользу потребителей 833  000 рублей неустойки и 39 000 рублей морального вреда, а также штрафы за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке (банк судебных решений).

Стадия судебного разбирательства по исковым заявлениям  в защиту прав дольщиков  в настоящее время продолжается.

Для восстановления нарушенных прав потребители могут обратиться в судебные органы с индивидуальным иском, и привлечь управление для дачи заключения в целях защиты нарушенных прав, заявив  в суд ходатайство о привлечении  Роспотребнадзора  для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей до принятия решения судом первой инстанции (ст. 47 ГПК РФ).

Кроме этого для получения подробных консультаций, правовой помощи в подготовке претензий и исковых заявлений потребители могут также обращаться в Межрегиональную Общественную организацию «Общество защиты прав потребителей» расположенную по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 6, а так же в Консультационный центр, по защите прав потребителей: г. Челябинск, ул. Елькина, д. 73, каб. 303, 323.