Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Еманжелинского городского суда Челябинской области о приостановлении деятельности ИП Зинатуллиной А.Ф.

 

Информация по судебному решению Еманжелинского городского суда Челябинской области о приостановлении деятельности ИП Зинатуллиной А.Ф.

Еманжелинским городским судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе приостановлена деятельность ИП Зинатуллиной А.Ф, осуществляющей деятельность в организации общественного питания в нестационарном объекте, расположенном на территории городского сквера города Еманжелинска.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе при проведении проверки в отношении ИП Зинатуллиной А.Ф выявлены нарушения требований корганизации питания населения, выразившиеся в несоблюдении требований: «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий», а именно: загрузка сырья осуществляется через раздачу готовой продукции; отопление – децентрализованное (имеется печь на твёрдом топливе в зале для посетителей, используемая для обогрева помещения); в кафе отсутствует водоснабжение и канализация, слив осуществляется в ведро, затем вода выливается около здания кафе на землю; в холодильнике для хранения сырья осуществляется совместное хранение сырой (лук, зелень) и готовой продукции (соус); сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность для здоровья человека, на реализуемые в ассортименте продукты питания и сырье представлены не в полном объёме; сотрудник кафе находится на рабочем месте в верхней зимней одежде; личная медицинская книжка на сотрудника кафе  не представлена.

Установленные обстоятельства являются нарушением требований санитарных правил и создают угрозу для здоровья и жизни людей,  могут создать угрозу острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд признал ИП Зинатуллину А.Ф виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности – общественного питания в помещении, расположенном в Городском сквере, на срок до тридцати суток.

 

(Постановление от 26.01.2018 г. Еманжелинского городского суда Челябинской области по делу № 5-4/18)