Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Еманжелинского городского суда Челябинской области о приостановлении деятельности ИП Соловьевой Г.Т.

 

Информация по судебному решению Еманжелинского городского суда Челябинской области о приостановлении деятельности ИП Соловьевой Г.Т.

Еманжелинским городским судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе приостановлена деятельность ИП Соловьевой  Г.Т по адресу: Челябинская область, г. Еманжелинск, ул. Ленина,  д. 8.  

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе при проведении проверки в отношении ИП Соловьевой Г.Т выявлены нарушения требований корганизации питания населения, а именно: горячее водоснабжение отсутствует, имеется одна раковина; канализование  -  децентрализованное, слив осуществляется в ведро, затем выливается в общественном туалете автостанции; личная одежда Соловьевой Г.Т хранится на открытой вешалке в цехе по приготовлению шаурмы; отсутствуют  туалет и раковина для мытья рук для посетителей; в холодильнике для хранения сырья осуществляется совместное хранение сырой (огурцы) и готовой продукции (сыр); имеющееся в наличии кухонное оборудование, посуда, разделочные доски и ножи не промаркированы; не проводится обработка сырых овощей и зелени, предназначенных для приготовления шаурмы и используемых без последующей термической обработки; не представленысопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность для здоровья человека, на реализуемые в ассортименте продукты питания и сырье; уборочный инвентарь для мытья пола в  цехе и зале для посетителей не промаркирован, не выделено место для хранения  уборочного инвентаря (хранится в цехе по изготовлению шаурмы); в качестве дезинфицирующего средства в организации общественного питания по изготовлению и продаже шаурмы используется «Белизна», не разрешенная органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке; отсутствуют инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств; по штатному расписанию сотрудников организации общественного питания по изготовлению и продаже шаурмы, подлежащих прохождению профилактического медицинского осмотра и гигиенической аттестации 1 человек, представлена личная медицинская книжка Соловьевой Г.Т; у Соловьевой Г.Т отсутствует аттестация по гигиеническому обучению, результаты обследования на туберкулёз.

Установленные обстоятельства являются нарушением требований санитарных правил и создают угрозу для здоровья и жизни людей.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд признал ИП Соловьеву Г.Твиновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности – общественного питания в помещении автостанции, расположенном по адресу: Челябинская область, г. Еманжелинск, ул. Ленина,  д. 8 на срок одиннадцать суток.

 

(Постановление от 14.12.2017 Еманжелинского городского суда Челябинской области по делу №5-131/2017)