Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Еткульского районного суда Челябинской области о приостановлении деятельности ИП Быстровой Ю.Н.

 

Информация по судебному решению Еткульского районного суда Челябинской области о приостановлении деятельности ИП Быстровой Ю.Н.

 

Еткульским районным судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино, г. Еманжелинске, Еткульском районе приостановлена деятельность ИП Быстровой Ю.Н. в кулинарии «Арина».

Территориальным отделом Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области выявлены нарушения санитарного законодательства, среди которых: объемно-планировочное и конструкторское решения помещений не исключает встречные потоки сырья, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала; над оборудованием в горячем цехе отсутствует типовая вытяжная вентиляция; отделка производственного горячего цеха и зала для посетителей не позволяет осуществлять проведение уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств; генеральная уборка не проводится; моющие и дезинфицирующие средства в наличии имеются, используются без инструкций, не выделено специальное место для хранения моющих и дезинфицирующих средств; уборочный инвентарь не промаркирован, хранится в производственном цехе; столы, разделочные доски и ножи не промаркированы; в кулинарии имеется не достаточное количество столовой посуды и столовых приборов, сразу после мытья без прокаливания используются столовые приборы; для реализации готовой кулинарной продукции в зале для посетителей используется неохлаждаемая витрина; в холодильнике осуществляется совместное хранение готовой и сырой продукции; не обеспечены условия для проведения обработки листовых овощей и зелени, подлежащих приготовлению без последующей тепловой обработки, отсутствуют специально промаркированные емкости для проведения обработки овощей, зелени, яйца; отсутствуют условия для соблюдения работниками кулинарии правил личной гигиены: не организовано хранение личных вещей, раковина для мытья рук в туалете не работает; в кулинарии отсутствуют туалет и раковина для мытья рук посетителей; не представлены журналы: журнал контроля температурного режима холодильного оборудования; журнал бракеража готовой продукции, журнал здоровья сотрудников, и др.; личные медицинские книжки не представлены; дератизационные и дезинсекционные мероприятия на данном объекте не проводятся.

Установленные обстоятельства являются нарушением требований санитарных правил и создают угрозу для здоровья и жизни людей.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд признал ИП Быстрову Ю.Н. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности - кулинарии «Арина», расположенной в нежилом помещении на первом этаже многоквартирного жилого дома по адресу: Челябинская область, Еткульский район, с. Коелга, ул. Мира, д. 30, на срок 60 (шестьдесят) суток.

 

 (постановление Еткульского районного суда Челябинской области от 02.04.2018г.     по делу № 5-28/2018)