Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Златоустовского городского суда Челябинской области

 

Информация по судебному решению Златоустовского городского суда Челябинской области

Златоустовским городским судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Златоусте и Кусинском районе приостановлена предпринимательская деятельность ИП Лыскова М.В. по приготовлению пищи в киоске общественного питания «Шаурмен», расположенном по адресу: Челябинская область, г. Златоуст, ул. Дворцовая, у д. 7.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Златоусте и Кусинском районе при проведении внеплановой выездной проверки по жалобам потребителей выявлены нарушения санитарных требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, выразившиеся в отсутствии систем внутреннего водопровода и канализации, отсутствии гардеробной, специально отведенного места для хранения уборочного инвентаря, не организована регулярная централизованная стирка санитарной и спец. одежды, поварами не пройдены профессиональная подготовка и аттестация, не соблюдается поточность технологических процессов при приготовлении блюд, отсутствуют условия для обработки производственного инвентаря тары и сырых овощей, допускается контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, не организован производственный контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и готовой пищевой продукции, отсутствует специальная промаркированная тара для сбора пищевых отходов, проводится некачественная санитарная обработка технологического оборудования, посуды и инвентаря, отсутствуют маркировочные ярлыки на продуктах.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришёл к выводу, что вина индивидуального предпринимателя  полностью доказана. В результате рассмотрения дела деятельность в киоске общественного питания «Шаурмен», расположенном по адресу: Челябинская область, г. Златоуст, ул. Дворцовая, у д. 7. приостановлена на 90 суток.

(постановление Златоустовского городского суда Челябинской области по делу № 5-218/2017).