Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Копейского городского суда Челябинской области о приостановлении деятельности ИП Хасановой И.М.

 
Информация по судебному решению Копейского городского суда Челябинской области о приостановлении деятельности ИП Хасановой И.М.
 
Копейским городским судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного  материала  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Копейске и Красноармейском районе ИП Хасанова И.М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе «Солнышко», расположенного по адресу: Челябинская область, г. Копейск, ул. 16 лет Октября, д. 16 А, на срок семьдесят суток. 
 
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Копейске и Красноармейском районе при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя -  Хасановой И.М. выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. 
 
Объемно-планировочные решения помещений в кафе «Солнышко» не предусматривают соблюдение поточности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также встречного движения посетителей и персонала; требуется проведение текущего ремонта; для мытья столовой посуды, стеклянной посуды и приборов установлена двух секционная моечная ванна вместо пяти секционной; обработка сырья (сырое мясо, куры, рыба, овощи) обрабатываются в одной моечной ванне для обработки столовой посуды; не проводится производственный контроль за качеством фритюрных жиров, качество фритюра по органолептическим показателям не проверяется, записи не ведутся; ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе мясных, бракеражный журнал не ведется; в одном коробе морозильной камеры холодильника для хранения сырья, вперемежку хранились мясные полуфабрикаты и мороженое; в холодильном шкафу хранилось мясо говядина отварная для салата по микробиологическим показателям не соответствующий требованиям санитарного законодательства, оставлены продукты, которые запрещается оставлять на следующий день.
 
Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина ИП Хасановой И.М. полностью доказана. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении ИП Хасановой И.М. назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Солнышко», расположенного по адресу: Челябинская область, г. Копейск, ул. 16 лет Октября, д. 16 А, на срок семьдесят суток. 
 
(Постановление от 10.05.2018 г. Копейского городского суда Челябинской области по делу № 5-103/2018 г.)