Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Копейского городского суда Челябинской области

 

Информация по судебному решению Копейского городского суда Челябинской области     

Копейским городским судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Копейске и Красноармейском районе приостановлена деятельность ИП Акуловой Ю.Н. путем запрета эксплуатации принадлежащего ей нежилого помещения по адресу: Челябинская область, г. Копейск, пр. Славы, 1.
 
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Копейске и Красноармейском районе при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя -  Акуловой Ю.Н., выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения. 
 
Нежилое помещение (павильон) не обеспечен отоплением, пол имеет дефекты, не оборудован туалетом, раковиной для мытья рук, педальными бачками с крышками для сбора отходов и мусора. Отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства. Помещение и оборудование не убирается, не проведен текущий ремонт пола, потолка, не проводится дезинсекция и дератизация. До работы допущен продавец у которой не пройдены медицинский осмотр и профессиональная гигиеническая подготовка, у продавца отсутствует личная медицинская книжка.
 
Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина ИП Акуловой Ю.Н. полностью доказана. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении деятельность ИП Акуловой Ю.Н.  приостановлена на срок 60 суток путем запрета эксплуатации принадлежащего ей нежилого помещения по адресу: Челябинская область, г. Копейск, пр. Славы, 1.
 
(Постановление от 15.09.2017 г. Копейского городского суда Челябинской области по делу № 5-274/2017 г.)