Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Кунашакского районного суда Челябинской области о приостановлении деятельности МКДОУ "Детский сад "Березка"

 

Информация по судебному решению Кунашакского районного суда Челябинской области о приостановлении деятельности МКДОУ "Детский сад "Березка"

Кунашакским районным судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Сосновском, Аргаяшском, Кунашакском районах приостановлена деятельность помещений медицинского блока, прачечной, пищеблока, групповых помещений для детей раннего возрастав МКДОУ «Детский сад «Березка» по адресу: Челябинская область, Кунашакский район, с. Кунашак, ул. Октябрьская, д.13.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Сосновском, Аргаяшском, Кунашакском районах при проведении плановой проверки в отношении МКДОУ «Детский сад «Березка» выявлено нарушение обязательных санитарно - эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений,зданий и сооружений, в помещениях, расположенных на первом этаже, а именно прачечной, медицинского блока и в группе для детей раннего возраста на момент проверки присутствует стойкий запах канализации, что связано с неисправностью внутренней системы канализации. Данная ситуация приводит к постоянным засорам канализационных труб и выливанию сточных вод наружу. Прочистку засоров производят своими силами через прачечную (для этого вскрыто напольное деревянное покрытие) и процедурный кабинет медицинского блока. Кухонная посуда моется в ванне для обработки сырой продукции, а именно в одной ванне, установленной в варочном цехе, обрабатывается сырое мясо, мясо кур и рыба, там же моется кухонная посуда и разделочный инвентарь.

Установленные обстоятельства являются нарушением санитарного законодательства и могут повлечь причинение вреда здоровью, распространению инфекционных заболеваний (отравлений) детей.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришёл к выводу, что вина МКДОУ «Детский сад «Березка» полностью доказана. В результате рассмотрения дела деятельность – помещений медицинского блока, прачечной, пищеблока, групповых помещений для детей раннего возрастаприостановлена на срок 30 суток (тридцать) суток.

(Постановление от 30.10.2017 Кунашакского районного суда по делу № 5-191/2017).