Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению районного суда г. Миасса

 

Миасский городской суд по результатам рассмотрения административного материала ТО Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Миассе, городе Карабаше, городе Чебаркуле, Чебаркульском и Уйском районах  приостановлена деятельность по загрузке пищевых продуктов для их дальнейшей реализации в магазине «Монетка» с торца дома № 104 по ул. 8 Марта г. Миасса на срок шестьдесят суток.

ТО Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Миассе, городе Карабаше, городе Чебаркуле, Чебаркульском и Уйском районах  при проведении административного расследования по жалобам жителей выявлены нарушения санитарных требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, а именно: загрузка пищевых продуктов со стороны жилого дома, где расположены окна квартир, не допускается, она должна осуществляться с торцов жилых зданий, не имеющих окон, либо из подземных тоннелей при наличии специальных загрузочных помещений. В нарушение этих требований в магазине «Монетка», расположенного по адресу: г. Миасс, ул. 8 Марта, 104, загрузка пищевых продуктов осуществляется с торца жилого дома, куда выходят окна жилых помещений.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина юридического лица полностью доказана. В результате рассмотрения дела деятельность по загрузке пищевых продуктов для дальнейшей их реализации в магазине «Монетка» приостановлена на 60 суток.

(постановление Миасского городского суда по делу б/н от 22.05.2018 г.)