Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Советского районного суда г. Челябинска о приостановлении деятельности ООО "ЛА КРЕМА"

 

Информация по судебному решению Советского районного суда г. Челябинска о приостановлении деятельности ООО "ЛА КРЕМА"

Советским районным судом г. Челябинскапо результатам рассмотрения административного материала Управления Роспотребнадзора по Челябинской области приостановлена деятельность ООО «ЛА КРЕМА», которое осуществляет деятельность в организации общественного питания в кафе «Апельсин».

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области при проведении административного расследования выявлены нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: статьи 11, 24 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 22, п. 3.7, п. 3.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья», а именно: кафе имеет одну канализационную систему для сбора хозяйственно-бытовых и производственных стоков, которая из здания кафе проходит в подвал жилого многоквартирного дома, и в периметре его соединяется с общим выпуском хозяйственно-фекальной канализации дома (при норме установленной СП 2.3.6.1079-01 – сети бытовой и производственной канализации организации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией жилых зданий; система производственной и хозяйственно-фекальной канализации предприятия общественного питания должна быть раздельной с самостоятельными выпусками в наружные канализационные сети).

Установленные обстоятельства являются нарушением требований санитарных правил и создают угрозу жизни и здоровью людей, угрозу возникновения и распространения заболеваний.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд признал ООО «ЛА КРЕМА» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности – предприятия общественного питания – кафе «Апельсин» расположенном по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 83 на срок до 60 (шестьдесят) суток.

 

(Постановление от 05.04.2018 г. Советского районного суда г. Челябинскапо делу  № 5-193/2018)