Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Советского районного суда г. Челябинска

 

Информация по судебному решению Советского районного суда г. Челябинска

Советским районным судом г. Челябинска по результатам рассмотрения административного материала Управления Роспотребнадзора по Челябинской области приостановлена деятельность предприятия общественного питания (ИП Меньщиковой И.Л.) по адресу: г. Челябинск, ул. Лесопарковая, д. 6-А.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области при проведении расследования причин возникновения острой кишечной инфекции у детей Пермской команды по гандболу, употреблявших готовые блюда в предприятии общественного питания ИП Меньщиковой И.Л., расположенном на 1-ом этаже здания спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: г. Челябинск, ул. Лесопарковая, д. 6-А выявлены нарушения санитарного законодательства при осуществлении деятельности предприятия общественного питания, среди которых: отсутствие необходимого набора производственных помещений; отсутствие условий для обработки кухонной, столовой посуды и столовых приборов; нарушение последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; не проводится осмотр сотрудников предприятия на наличие гнойничковых инфекций и инфекционных заболеваний; не организован и не проводится производственный контроль за соблюдением санитарных правил; нарушаются условия хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья; отсутствие информации о пищевых продуктах и продовольственном сырье, используемых в предприятии, что не позволяет идентифицировать продукт, определить производителя, дату производства, условия хранения и срок годности; отсутствие товаросопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришёл к выводу, что вина индивидуального предпринимателя полностью доказана. В результате рассмотрения дела деятельность предприятия общественного питания (ИП Меньщиковой И.Л.) приостановлена на 60 суток.

(постановление Советского районного суда г. Челябинска по делу №5-196/2017).