Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Сосновского районного суда Челябинской области о приостановлении деятельности помещений врачебной амбулатории п. Мирный, помещений врачебной амбулатории п. Трубный МБУЗ "Сосновская ЦРБ"

 

Информация по судебному решению Сосновского районного суда Челябинской области о приостановлении деятельности помещений врачебной амбулатории п. Мирный, помещений врачебной амбулатории п. Трубный МБУЗ "Сосновская ЦРБ"

Сосновским районным судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного  материала  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Сосновском, Аргаяшском и Кунашакском районах приостановлена деятельность МБУЗ «Сосновская центральная районная больница» путем приостановления деятельности помещений врачебной амбулатории п. Мирный, помещений врачебной амбулатории п. Трубный.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Сосновском, Аргаяшском и Кунашакском районах при проведении плановой выездной проверки в отношении МБУЗ «Сосновская ЦРБ» выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения: в амбулатории п. Мирный в помещениях кабинета здорового ребенка, гардероба для посетителей – поверхность стен, подоконников и пола не гладкая, с дефектами в виде трещин, крупными дефектами, что препятствует проведению влажной уборки и обработки моющими и дезинфицирующими средствами. В амбулатории п. Трубный в помещениях стоматологического кабинета, физиотерапевтического кабинета и акушерского кабинета вся поверхность стен и пола не гладкая, с дефектами, что препятствует проведению влажной уборки и обработки моющими и дезинфицирующими средствами; на потолке отсутствуют светильники со сплошными рассеивателями, что создает угрозу поражения электрическим током; медицинская мебель в амбулатории имеет дефекты, не поддается обработке дезинфицирующими средствами; медицинские кабинеты не оборудованы горячим водоснабжением; в стоматологическом кабинете отсутствует раковина для обработки инструментария; в акушерском кабинете отсутствует водоснабжение.
 
Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина МБУЗ «Сосновская ЦРБ» полностью доказана. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении МБУЗ «Сосновская ЦРБ»  подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности помещений врачебной амбулатории п. Мирный: кабинета здорового ребенка, гардероба для посетителей; помещений врачебной амбулатории п. Трубный: стоматологического кабинета, физиотерапевтического кабинета, акушерского кабинета, на срок 30 суток.
 
(Постановление от 04.05.2018 г. Сосновского районного суда Челябинской области по делу № 5-54/2018).