Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Троицкого городского суда Челябинской области

 

Информация по судебному решению Троицкого городского суда Челябинской области

Троицким городским судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Троицке и Троицком, Октябрьском, Чесменском районах приостановлена предпринимательская деятельность ИП Головой  Е.А. в цехе по производству колбасных изделий, расположенном по адресу: Челябинская область, г. Троицк, ул. Степная, д. 3.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Троицке и Троицком, Октябрьском, Чесменском в ходе проверки выявлены нарушения санитарных требований к эксплуатации производственных помещений, выразившиеся в отсутствии раковины для мытья рук в каждом производственном цехе; ковриков, смоченных дезинфицирующим раствором у входа в производственные помещения; в наличии дефектов внутренней отделки помещений; не выделены места для хранения моющих и дезинфицирующих средств, уборочного инвентаря; допущено использование оборудования с наличием ржавчины и коррозии металла; не осуществляется контроль за поверхностью досок в машинном отделении, используемых для обвалки и жиловки мяса; не организовано наличие в туалетной комнате раковин для мытья рук со смесителями горячей и холодной воды, мылом, щетками, устройством для дезинфекции рук, электросушилкой для рук или полотенцами разового пользования; не организован контроль за уборкой полок и стеллажей в складском помещении; не обеспечено наличие стерилизатора для мелкого инвентаря в производственном помещении; не организован контроль за исследованием воды, используемой в процессе производства пищевой продукции; не осуществлен периодический контроль эффективности санитарной обработки; не организовано проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации; не организован производственный контроль; не осуществлен контроль за наличием у работников организации личных медицинских книжек.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришёл к выводу, что вина индивидуального предпринимателя  полностью доказана. В результате рассмотрения дела деятельность в цехе по производству колбасных изделий, расположенном по адресу: Челябинская область, г. Троицк, ул. Степная, д. 3 приостановлена на 7 суток.

(постановление Троицкого городского суда Челябинской области по делу № 5-140/2017)