Правовые вопросы. Административная и судебная практика

 
 
«Назад

Информация по судебному решению Южноуральского городского суда Челябинской области о приостановлении деятельности ООО «Агроторг»

 

Информация по судебному решению Южноуральского городского суда Челябинской области о приостановлении деятельности ООО «Агроторг»

 

Кусинским районным судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного  материала  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Златоусте и Кусинском районе приостановлена деятельность ООО «Агроторг» путем приостановления деятельности помещений по адресу: Челябинская область, г. Куса, ул. Толстого, д. 5Б.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Златоусте и Кусинском районе выявлены нарушения законодательства ООО «Агроторг» в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения: размораживание замороженных полуфабрикатов «куры-гриль», полуфабрикатов хлебобулочных изделий с начинками в ассортименте организовано на 1 столе, маркировка стола не проведена. Подготовленные полуфабрикаты несут до духовых шкафов, минуя складские помещения, стеллажи с непродовольственными товарами в помещении склада, через торговый зал и посетителей, нарушая принцип поточности технологических процессов, что может причинить вред здоровью и жизни граждан, возникновению среди населения, употребляющего данную продукцию, заболеваний желудочно-кишечного тракта, отравлений и инфекционной заболеваемости; мытье инвентаря (листов, решеток для приготовлений блюд «куры-гриль», выпечки хлебобулочных изделий) проводится металлическими щетками и губчатыми материалом, для сушки чистой посуды отсутствуют сушилки.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина ООО «Агроторг» полностью доказана. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Агроторг» подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности помещений, расположенных по адресу: Челябинская область, г. Куса, ул. Толстого, д. 5Б на срок 12 суток.

(Постановление от 13.08.2018 г. Кусинского районного суда Челябинской области по делу № 5-43/2018).