Приказы и распоряжения по Управлению Роспотребнадзора по Челябинской области

 
 

«Назад

Приказ по Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области № 336 от 16.11.2012 г. ...

 

герб

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области

П Р И К А З

г.Челябинск

16 ноября 2012 г.

№ 336

"О сборе сведений о
санитарно - эпидемиологической
обстановке на водных объектах Челябинской области
за 2012 год"

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2007г. №253 "О порядке ведения государственного водного реестра" и во исполнение приказа Федеральной службы Роспотребнадзора от 18.09.2012г. №912 "О сборе сведений о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах на 2012г."

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам территориальных отделов: Губжоковой З.М., Шумейко Н.Г., Герасимову А.Н., Подболотову С.В., Лавровой И.А., Пиминовой Т.И., Беньковскому Ю.В., Тихонову А.Н., Звездиной С.А., Аншаковой, Н.Р.,Бересневу В.Н., Кононенко И.А., Эленбогину В.Н., Прачкину П.И.; и.о. начальника ТО Салимову Г.А.:

1.1. Обеспечить контроль за сбором сведений о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах за 2012 год.

1.2. Обеспечить заполнение паспортной части таблицы №10.1.1. в соответствии с шаблонами за 2011г., принятыми ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора.

2. Главному врачу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области" Валеуллиной Н.Н.:

2.1. Обеспечить использование электронных шаблонов (SGM2012WR UR.rar или zip), находящиеся на сайте ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (www.fcgsen.ru) под рубрикой "Федеральный информационный фонд данных".

2.2. Направить заполненные электронные шаблоны с данными лабораторного и инструментального контроля, в отдел социально-гигиенического мониторинга и оценки риска ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области", в срок до 18.01.2013г.

2.3. Учесть особенности, выявленные при заполнении электронных шаблонов "Водный реестр за 2011 год", отмеченные в приложении №1.

2.4. Обеспечить внесение данных в таблицу №4 "Сведения о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах, используемых в 2012 году для рекреационных целей" по водным объектам, имеющим акты приемочных комиссий и результаты лабораторных исследований.

2.5. Представить заполненные шаблоны в целом по субъекту в отдел социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в срок до 25.01.2013г.

4. Начальнику отдела социально-гигиенического мониторинга Погодину Ю.И. обеспечить:

4.1. Проверку достоверности представленных сведений в электронных шаблонах.

4.2. Представление электронных шаблонов ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора в срок до 01.02.2013г.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.М. Ефремова.

 

Руководитель А.И. Семенов

 

Приложение №1
к приказу № 336 от 16 ноября 2012г.

Особенности выявленные при заполнении шаблонов "Водного реестра за 2011 год"

Общие замечания

  1. Введение данных в электронные шаблоны проводить построчно.
  2. В случае заполнения нескольких строк, не допускать пропуск свободных ячеек. Все строки следует заполнять последовательно, без пробелов и пропусков между ними, начиная строго с первой.
  3. При заполнении шаблонов не следует дорисовывать границы ячеек и таблицы самостоятельно.

Водный реестр

Замечания по таблице 10.1.1 "Сведения о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах-источниках хозяйственно-питьевого водоснабжения":

Численность населения пользующегося водой из данного источника следует указывать в тыс.человек в соответствии со среднесписочной численностью, ориентируясь на значения электронного шаблона прошлого года.

Код водозабора источника должен совпадать со значением, указанным в шаблоне за 2011год, принятым ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора.

По таблице 10.2.2 "Сведения о загрязняющих веществах в водных объектах-источниках хозяйственно-питьевого водоснабжения":

При наличии нестандартных проб по таблице 10.1.2. графы 21 они же должны быть отражены в таблице 10.2.2. для соответствующих веществ по графам 15-19. В случае наличия проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по показателям отсутствующим в выпадающем списке эта информация в таблицу 10.2.2. не заносится.