Межведомственное электронное взаимодействие

 
 

«Назад

О межведомственном электронном взаимодействии при предоставлении государственных услуг

 

О межведомственном электронном взаимодействии при предоставлении государственных услуг

 

В целях реализации положений Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части запрета требования от заявителей сведений, находящихся в ведении других ведомств, Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области обеспечено и продолжается межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области в рамках предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности, выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности и проектную документацию, регистрации отдельных видов продукции продолжается межведомственное электронное взаимодействие с Федеральной налоговой службой, Федеральным казначейством и Росимуществом.

Всего должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области при оказании государственных услуг через систему межведомственного электронного взаимодействия в указанные ведомства было направлено более 16 тыс. запросов, из них за период с 1 января по 30 июня 2017 г. осуществлено 1555 запросов.

Таким образом, Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области продолжается совершенствование деятельности по повышению качества и доступности государственных услуг.