Информация об изменении санитарно-эпидемиологического законодательства


«Назад

Вниманию предпринимателям, руководителям всех форм собственности, осуществляющие работы с источниками ионизирующего излучения

 

Уважаемые предприниматели, руководители всех форм собственности, осуществляющие работы с источниками ионизирующего излучения  Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области доводит до Вашего сведения о введение в действие новых санитарных правил, методических рекомендаций.


1. СанПиН 2.6.1.3164-14 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 34.


2. СанПиН 2.6.1.3106-13 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при использовании рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 сентября 2013 года № 44.


3. Методические рекомендации MP 2.6.1.0091-14 "Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка минеральных удобрений и агрохимикатов по показателям радиационной безопасности", утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 2 июля 2014 г.


Консультации по данным действующим документам можно получить в отделе надзора по радиационной гигиене по тел.: 8-351-263-42-67, либо по электронному адресу: rospn-08@chel.surnet.ru
 

Отдел надзора по радиационной гигиене