Информация об изменении санитарно-эпидемиологического законодательства


«Назад

Информация для руководителей, использующих источники ионизирующего излучения в своей деятельности или обеспечивающие их техническое обслуживание "О введение в действие СанПиН 2.6.1.3287-15"

 

Информация для руководителей, использующих источники ионизирующего излучения в своей деятельности или обеспечивающие их техническое обслуживание «О введение в действие СанПиН 2.6.1.3287-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области доводит до сведения, что с 29 августа 2015 года вводятся в действие СанПиН 2.6.1.3287-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № 27 (зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации13 августа 2015 г. за № 38518).

СанПиН 2.6.1.3287-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству» устанавливают требования по обеспечению радиационной безопасности населения и персонала при всех видах обращения с радиоизотопными приборами.

Правила распространяются на проектирование, конструирование, изготовление, реализацию, испытания, монтаж, эксплуатацию, техническое обслуживание (включая наладку и ремонт), перезарядку источников, радиационный контроль, транспортирование, хранение, демонтаж и утилизацию радиоизотопных приборов..

Правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Требования правил не распространяются на изделия, содержащие тритий (светознаки, мишени нейтронных генераторов, разрядники и другие), гамма-дефектоскопы и радиоизотопные энергетические источники питания.

 

Начальник отдела надзора по радиационной гигиене Л.Л.Дубровская