Актуальные вопросы


«Назад

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области контролирует информационные ресурсы в сети «Интернет»

 

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области контролирует информационные ресурсы в сети «Интернет»

 

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области продолжает принимать меры по выявлению информационных ресурсов реализующих запрещенную к продаже алкогольную, табачную продукцию.

В период 2016 года и 5 месяцев 2017 года в ходе мониторинга информационных ресурсов в сети «Интернет» выявлено 25 сайтов и страниц, осуществляющих незаконную продажу алкогольной продукции и табачных изделий.

По состоянию на 1 июля 2017 года судами принято решение об удовлетворении требований Управления о признании информации на сайтах и страницах осуществляющих продажу алкогольной и табачной продукции  запрещенной  по 14 исковым заявлениям, остальные иски находятся в стадии рассмотрения в судебных органах.

Согласно принятым судами решениям, копии решений по исковым заявлениям направлены в Управление Роскомнадзора по Челябинской области для включения указателя признанных на сайтах и станицах информации о продаже, запрещенной в сети интернет продукции в Единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную информацию для ограничения доступа.

В соответствии с требованиями законодательства в настоящее время закрыт доступ к 3 страницам и 6 сайтам осуществляющим распространение запрещенной информации.

Управление продолжает выполнять работу, направленную на защиту покупателей от приобретения алкогольной и табачной продукции запрещенным способом.

В целях сохранения здоровья и жизни Управление рекомендует приобретать алкогольную продукцию через стационарные организации торговли, имеющие лицензию.

 

Начальник отдела защиты прав потребителей   О.А. Лаба