Административная практика


«Назад

Магазин заплатит крупный штраф за нарушения при продаже телевизора

 

Магазин заплатит крупный штраф за нарушения при продаже телевизора

В адрес Управления Роспотребнадзора по Челябинской области поступило обращение потребителя, связанного с продажей товара ненадлежащего качества. Из обращения следовало, что потребитель приобрел в магазине телевизор, который в дальнейшем был доставлен ему домой службой доставки. При осмотре потребителем товара было установлено, что телевизор доставлен с механическими повреждениями. Однако сотрудники магазина обменять некачественный товар отказались.

По данному обращению была инициированная внеплановая проверка, в ходе которой продавцом не были представлены документы, подтверждающие передачу потребителю товара надлежащего качества.

Кроме того, при проверке выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, в том числе в документах к телевизору отсутствовала вся предусмотренная законодательством информация, с нарушениями оформлена и товаро-сопроводительная документация на реализуемый товар.

По результатам проверки в отношении магазина было возбуждено административное производство по нескольким составам административного кодекса. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 240 000 рублей.

Вынесенные Управлением постановления по делу об административном правонарушении магазин обжаловал в арбитражном суде. Однако суд признал постановления законными.

С решениями суда можно ознакомиться в Банке судебных решений.

 

И.о. начальника отдела защиты прав потребителей Т.С. Пашевина