«Назад

Информация о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации продукции

 

Информация о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации продукции

В соответствии с «Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза» (далее – Административный регламент), утвержденнымПриказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2012 г. №781 (http://rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/dd9/administrativnyy-reglament.doc) Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (далее - Управление) осуществляет услугу по государственной регистрации впервые внедряемой в производство и впервые ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза продукции. Полномочия Управления по государственной регистрации продукции определены Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 июля 2010 г. № 290 «О государственной регистрации продукции территориальными органами».

За период с июля по сентябрь 2017 г. Управлением было рассмотрено 7 заявлений от предпринимателей Челябинской области о государственной регистрации продукции (продукты для питания детей старше трех лет, товары бытовой химии). В результате рассмотрения заявлений и прилагаемых пакетов документов оформлено 5 свидетельств о государственной регистрации. По 2 заявлениям принято решение об отказе в государственной регистрации в связи с несоответствием представленных документов требованиям законодательства РФ, а именно - лабораторные исследования продукции проведены сторонней лабораторией, а не лабораторией уполномоченного органа, т.е. Роспотребнадзора (товары бытовой химии).

Заявителям своевременно направлены уведомления с обоснованием причин отказа.

Для решения спорных вопросов по процедуре государственной регистрации продукции в Управлении создана и работает Комиссия по государственной регистрации и лицензированию.

Все заявители уведомляются о возможности оценить качество предоставленной Управлением государственной услуги в сети "Интернет" посредством: Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), через «Личный кабинет»; специализированного сайта vashkontrol.ru; опросного модуля на сайте Управления http://74.rospotrebnadzor.ru (на главной странице справа) или по ссылке http://74.rospotrebnadzor.ru/443.