Публикатор Публикатор

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

«Назад

Информация по судебному решению Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда

 

Информация по судебному решению Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда

В Управление Роспотребнадзора по Челябинской области из прокуратуры на рассмотрение поступили материалы дела об административном правонарушении в отношении  юридического лица Х по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями».

Из материалов дела прокуратуры следовало, что в отношении общества была проведена документарная проверка, основанием которой послужило поступившее обращение о приобретении учащимися образовательного учреждения в магазине, деятельность в котором осуществляет привлечённое юридическое лицо, табачных изделий с приложением чека и пачки табачного изделия.

Из информации ГУАиГ Администрации г. Челябинска  следовало, что расстояние от образовательного учреждения до предприятия торговли общества Х составляет менее 100 метров по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, что является нарушением ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 ст. 14.53 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

С выводами Управления о противоправности действий юридического лица Х согласился Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 076.
Кол-во на странице 20
из 54