Публикатор Публикатор

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

«Назад

Мебель для школьника

 

Мебель для школьника

Перед началом учебного года одной из задач родителей является приобретение учебной мебели для школьника. Недешевая покупка – письменный стол. Какой выбрать?

Во-первых, необходимо чтобы материалы, из которых сделан стол, были экологически чистыми и соответствовали необходимым нормам. Чтобы удостовериться в этом, нужно внимательно изучить сертификат соответствия на изделие. Особенно это актуально для изделий из ДСП или МДФ. Ясно, что деревянный стол по экологическим показателям лучше, но и дороже.

Высота стола и стула должны быть подобраны так, чтобы локти ребенка свободно лежали на столе, спина касалась спинки стула, а ноги, согнутые в коленях – под прямым углом стояли на полу или на скамеечке.

Расстояние от глаз до книжки или тетради должно быть равно длине руки от локтя до кисти. Тогда осанка и зрение ребенка не будут подвергаться дополнительной нагрузке.

Поскольку дети растут быстро, нет смысла покупать новый стул каждый год или два. Лучше купить дорогой, качественный стул, регулируемый по высоте.

При выборе изделия необходимо убедиться в отсутствии острых выступающих частей и заусенцев. Должно быть выполнено  притупление или закругление доступных углов и ребер крышек столов, сидений и спинок стульев. Мебельная продукция не должна создавать в помещении специфического запаха (не более 2 баллов).

Каждое изделие мебели, реализуемое на территории государства-члена Таможенного союза, должно иметь маркировку на русском языке и, при наличии соответствующих требований в его законодательстве, - на его государственном языке. Торговое наименование продукции, поставляемой из стран, расположенных не на единой территории Таможенного союза, а также наименование фирмы изготовителя могут быть выполнены буквами латинского алфавита.

Маркировка должна быть выполнена печатным способом на бумажном ярлыке (этикетке) или на ярлыке из ткани, прочно прикрепленных к изделию мебели, поставляемому в собранном виде.

Маркировка должна быть четкой и содержать следующую информацию:

-наименование изделия мебели по эксплуатационному и функциональному назначению,

- обозначение изделия (цифровое, собственное, модель и тому подобное);

- товарный знак (логотип) изготовителя (при наличии);

- наименование страны изготовителя;

- наименование и местонахождение изготовителя;

- наименование, юридический и фактический адрес уполномоченного изготовителем лица, импортера;

- дату изготовления;

- гарантийный срок;

- срок службы, установленный изготовителем;

- единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Для мебели, поставляемой в разобранном виде, маркировочный ярлык должен вкладываться в упаковку вместе с инструкцией по сборке.

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 311.
Кол-во на странице 20
из 66