Публикатор Публикатор

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

«Назад

О ходе работы детских оздоровительных учреждений Челябинской области

 

О ходе работы детских оздоровительных учреждений Челябинской области

 

По данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в  июне запланирована работа 724 учреждений отдыха, в том числе 58загородных лагерей, 645 лагерей с дневным пребыванием детей, 1 лагеря труда и отдыха, 9 палаточных лагерей, 7 санаториев.

На 13.06.2017 г. начали работу 709 оздоровительных учреждений, с количеством отдыхающих в них детей и подростков 83 123 человека.  Приступили к работе 50 загородных лагерей из 58 запланированных к работе в 1 смену, с количеством отдыхающих в них детей 13 420 человек, 645   лагерей с дневным пребыванием (67 730 детей). Открытие 7 загородных учреждений,  осуществится  23-27.06.2017,  согласно графика.

Все учреждения перед открытием  проверены межведомственными комиссиями муниципальных образований. Кроме того, специалистами Управления Роспотребнадзора осуществлены проверки исполнения ранее выданных  предписаний. Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии проведены экспертные оценки оздоровительных учреждений на соответствие санитарным требованиям.

Перед началом оздоровительного сезона проведены акарицидныеобработки  территорий оздоровительных учреждений для детей на площади 1254,4 га., из запланированных 1186,6 га. Повторно обработано 199,6 га. Контроль эффективности обработок проведен во всех учреждениях.

Лагерей, открывшихся без разрешения межведомственных комиссий, не выявлено.

С целью контроля деятельности летних оздоровительных учреждений специалистами Роспотребнадзора по Челябинской области на 13.06.2017 г проверено  157 организаций отдыха, в том числе с применением лабораторно-инструментальных методов исследования. 

По результатам лабораторного контроля на 13.06.2017 в 9,6 % проб питьевой воды выявлено несоответствие по  санитарно-химическим показателям по запаху, мутности, содержанию железа (природный фактор). По микробиологическим показателям питьевая вода не соответствовала требованиям  в 2,6%.

При осуществлении контроля за организацией питания отобраны пробы готовой пищи по санитарно-химическим показателям, в т.ч. на калорийность, микробиологическим показателям. Отклонений не выявлено. Продовольственное сырье  исследовано по санитарно-химическим показателям. Нарушений не выявлено. Фактов поставки фальсифицированной продукции в оздоровительные учреждения области на 13.06.2017  не зарегистрировано.

В ходе проверки 152 оздоровительных организаций выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно требований к питьевому режиму, качеству питьевой воды, санитарно-гигиеническим условиям пребывания детей в учреждениях отдыха, нарушения в организации питания, в том числе по условиям хранения продуктов, технологии приготовления готовых блюд, нарушения требований ТР ТС. 

По результатам проверок составлено 165 протоколовоб административном правонарушении, в том числе 1 на юридическое лицо.  

Проверки продолжаются, ситуация находится на ежедневном контроле

 

Отдел надзора по гигиене детей и подростков

 

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 218.
Кол-во на странице 20
из 61