Публикатор Публикатор

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

«Назад

Правила продажи сладких новогодних подарков, рекомендуемый для детского питания состав

 

Правила продажи сладких новогодних подарков, рекомендуемый для детского питания состав

Скоро Новый год! А это значит, что перед южноуральцами встанет непростой вопрос выбора новогодних подарков. Ну и, конечно же, многие захотят порадовать детей неизменным атрибутом главного зимнего праздника – сладким подарком.

Ассортимент кондитерской продукции в магазинах очень велик, а в предновогоднее время от разнообразия наименований и ярких упаковок просто глаза разбегаются. Поэтому важно выделить на шопинг достаточно времени, чтобы обстоятельно изучить потенциальную покупку, обращая особое внимание на безопасность и качество.

При покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию: масса, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке. Информацию для потребителя представляют непосредственно с пищевым продуктом в виде текста, условных обозначений и рисунков на потребительской таре, этикетке, листе-вкладыше. Текст информации для потребителя наносят на русском языке. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Хит сезона – мягкие игрушки, заполненные конфетами разных марок. Главное – проверить срок годности перед приобретением товара.

Приобретая подарок, ориентируйтесь на возраст ребенка, которому собираетесь его вручить. Наличие у малыша аллергии на отдельные продукты или других противопоказаний также должны стать ключевыми факторами при выборе.

При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, также, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

В случае, если у родителей возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких подарков они могу обратиться за разъяснениями на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Челябинской области по вопросам качества и безопасности продукции.

Роспотребнадзор напоминает, что в преддверии новогодних праздников с 4 по 18 декабря 2017 года Управление Роспотребнадзора по Челябинской области традиционно будет проводить тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности сладких новогодних подарков, а также по действующим нормативным требованиям к этой категории товаров.

Консультирование проводится по телефону «горячей линии» 8-351-264-67-92. Обращения по телефонам принимаются по рабочим дням с 08.30 до 17.30 (с понедельника по четверг), с 08.30 до 16.15 (по пятницам), обеденный перерыв с 12.00 до 12.45.

 

И.о. руководителя В.М. Ефремов

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 369.
Кол-во на странице 15
из 92