Публикатор Публикатор

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

«Назад

Прививочная кампания по вакцинации против гриппа

 

Прививочная кампания по вакцинации против гриппа

В пресс-центре ГТРК «Южный Урал» прошла пресс-конференция посвященная вакцинации против гриппа.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация. Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в ее состав. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно она показана людям, страдающим хроническими заболеваниями, детям начиная с  шести месяцев, беременным женщинам, медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы транспорта и обслуживания. Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного, но, не смотря на, это некоторые члены общества  выступают против этого профилактического мероприятия.

Заместитель Главного государственного врача по Челябинской области Светлана Васильевна Лучинина отметила, что: «антипрививочная кампания существует с момента возникновения вакцинации. Врачи прекрасно осведомлены о том, что как только появилась вакцинация против натуральной  оспы, ее называли еще «коровьей прививкой», то  сразу же «антипрививочники» пугали население, тем, что если Вы привьётесь, у вас вырастут рога. Я думаю, что за двести лет ничего не изменилось. Изменилось, только то, что у нас появилось большое количество возможностей профилактировать прививки, а все  аргументы «антипрививочников» остались на этом же уровне».

Значимость прививки  от гриппа огромна! Сделав ее вы защищаете свой организм от атаки наиболее опасных вирусов – вирусов гриппа. Для выработки иммунитета организму необходимо не меньше месяца после введения вакцины, поэтому наиболее эффективно проведение прививок до начала подъема заболеваемости респираторными инфекциями.

Бесплатно за счет средств федерального бюджета прививаются работники транспорта, медицинских, коммунальных и образовательных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, дети в возрасте с шести месяцев,  беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями.

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 282.
Кол-во на странице 20
из 65