«Назад

Вниманию заявителей на получение государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок

 

Вниманию заявителей на получение государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок

В мае и июне 2016 г. вступили в силу следующие Приказы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июля 2012 г. №775":

- от 7 апреля 2016 г. №251 (зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2016 г., регистрационный номер 41937);

- от 26 апреля 2016 г. (зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2016 г., регистрационный номер 42498).

Скорректированы порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений и Административный регламент Роспотребнадзора по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок.

Установлен максимальный срок рассмотрения документов для выдачи заключений при их направлении в электронном виде. Он составляет 20 календарных дней с даты получения заявления.

Напомним, что в остальных случаях срок составляет 30 календарных дней.

Установлено, что если заявитель обращается за госуслугой в электронном виде посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), то результатом её получения является уведомление и копия заключения в электронной форме. Оригинал заключения хранится в базовом государственном информационном ресурсе Службы и предоставляется получателю при обращении.

Формы заявлений о выдаче заключения изложены в новой редакции (http://74.rospotrebnadzor.ru/536).  

Закреплены положения об обеспечении доступа к госуслуге инвалидам.

Тексты выше названных приказов опубликованы на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 29 апреля и 15 июня 2015 г.