«Назад

Вниманию заявителей на получение государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок

 

Вниманию заявителей на получение государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок

В сентябре 2015 г. вступил в силу Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 мая 2015 г. №462 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июля 2012 г. №775" (зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2015 г., регистрационный номер 38794).

Скорректирован Административный регламент Роспотребнадзора по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок.

Установлено, что в заявлении о переоформлении заключения указывается сокращение перечня выполняемых работ (оказываемых услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности.

Закреплено, что максимальный срок предоставления заявителем необходимых для получения результата услуги документов в электронном виде составляет 7 дней с момента получения заявления о предоставлении (переоформлении) заключения посредством Единого портала госуслуг.

Форма Заявления о выдаче заключения о соответствии санитарным правилам факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, ТС, изложена в новой редакции.

Текст приказа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 8 сентября 2015 г.