«Назад

Информация о предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний

 

Информация о предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний        

В соответствии с «Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах» (далее – Административный регламент), утвержденным Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июля 2012 г. № 771 (http://rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/3e7/771reglament_viz.doc) Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (далее - Управление) осуществляет государственную услугу  по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний III и IV степеней потенциальной опасности. Полномочия Управления по лицензированию данного вида деятельности определены Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 мая 2014 г. N 384 ''О лицензировании управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах''.

За период с октября по декабрь 2017 г. Управлением было рассмотрено 2 заявления о предоставлении и 1 заявление о переоформлении лицензии. Причиной переоформления лицензии послужило изменение полного и сокращенного наименования лицензиатов. Одному заявителю было отказано в приеме заявления по причине не представления надлежащим образом заполненного заявления и полного пакета документов.

По результатам рассмотрения заявлений и прилагаемых пакетов документов было принято решение об оформлении 1-й и переоформлении 1-й лицензии.

По одному заявлению принято решение об отказе в предоставлении лицензии по причине несоответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям.

Все заявления рассмотрены в соответствии с процедурой Административного регламента и в сроки, предусмотренные Законодательством Российской Федерации.

Для решения спорных вопросов в Управлении создана и работает Комиссия по государственной регистрации и лицензированию.

С четвертого квартала 2017 г. у заявителей появилась возможность направления заявления и документов, необходимых для получения или переоформления лицензии, в электронной форме через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Все заявители уведомляются о возможности оценить качество предоставленной Управлением государственной услуги всети "Интернет" посредством: Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), через «Личный кабинет»; специализированного сайта vashkontrol.ru; опросного модуля на сайте Управления http://74.rospotrebnadzor.ru (на главной странице справа) или по ссылке  http://74.rospotrebnadzor.ru/443.