«Назад

Информация о проведении контрольно-надзорных мероприятий в загородных оздоровительных учреждениях Челябинской области в период зимних каникул

 

Информация о проведении контрольно-надзорных мероприятий  в загородных оздоровительных учреждениях Челябинской области в период зимних каникул

 

В  Челябинской области  в период зимних  каникул с 30.12.2018 г.  работает 8 загородных оздоровительных учреждений,   в которых отдыхают 1815 детей и подростков.

Все загородные оздоровительные  учреждения открыты на основании полученного санитарно–эпидемиологического  заключения  на соответствие учреждений  санитарно–эпидемиологическим правилам и нормативами СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».  

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений при  организации отдыха детей  в период зимних каникул, Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области проведены проверки загородных  оздоровительных  учреждений.    Все проверки проводились с применением лабораторных методов  исследования. Проведены исследования:

- 12 проб питьевой воды из разводящей сети по санитарно-химическим и  микробиологическим показателям;

- 4 пробы пищевых продуктов по санитарно-химическим  показателям;

- 2 пробы пищевых продуктов   по микробиологическим показателям.

Все пробы соответствуют  нормативным требованиям.

В ходе проведения  контрольно-надзорных мероприятий  в нескольких учреждениях были выявлены нарушения  санитарно-эпидемиологического режима.

За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено  5  протоколов об административном правонарушении. Все замечания были устранены.

Ситуация за организацией отдыха и оздоровления детей в период проведения зимних каникул находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

 

Заместитель руководителя    В.М. Ефремов