«Назад

О состоянии школьного питания в общеобразовательных учреждениях

 

О состоянии школьного питания в общеобразовательных учреждениях

 

На контроле Управления Роспотребнадзора находится   971 школа.

С целью обеспечения горячим питанием учащихся школ и улучшение материально-технической базы школьных столовыхв муниципальных образованиях области действуют  Постановления глав муниципальных образований  об организации  учащихся  питанием, и  реализуется областная целевые программы до 2025 «Концепция здорового питания населения Челябинской области».

Общее количество школьных пищеблоков  - 957, из них работают на сырье – 832, на полуфабрикатах – 84. Питание не организовано в 2-х малокомплектных школах в Увельском  районе (МКОУ Михиревская, НОШ Сухарышская). В 14 школах путем подвоза и на базе сторонних организаций, находящихся вблизи образовательных учреждений.

На дотационном питании находятся категории учащихся из малообеспеченных семей с ограниченными возможностями здоровья.

Общий охват горячим питанием школьников  за сентябрь 2018 года  составляет  88,0 %, что на уровне прошлого учебного года.

Охват горячим питанием учащихся начального звена  -  95,6 %. Число детей среднего и старшего звена, получающих горячее питание в школах  составило –  80, 6%. На 2-х разовом питании находится всего 14,3%.

В 10 – ти  муниципалитетов (сельские населенные пункты) дотации выделяются на всех учащихся в равной сумме, и охват составляет – 100,0%.

Стоимость питания в области в среднем  составила:  завтрака – от 18 рублей до 50 руб., обедов – 50-80 рублей.

В сентябре проводились проверки в отношении 4 - х  поставщиков продуктов питания в школы. Были выявлены нарушения по  закону о техническом регулировании . Привлечены к административной отвественности -  6 должностных лиц, общая сумма наложенных штрафов – 45, 0 тыс. рублей.

Проверки продолжаются согласно утвержденного плана.

 

Заместитель руководителя     В.М.Ефремов