«Назад

О фактах реализации универсальной антиобледенительной жидкости «Севера»

О фактах реализации универсальной антиобледенительной жидкости «Севера»

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщает, что по информации, поступившей из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, через торговые сети (на рынках, автозаправочных станциях и в магазинах автозапчастей) реализуется универсальная антиобледенительная жидкость «Севера» (-300) (изготовитель ООО «НПО Химпром», г. Таганрог Ростовской области), расфасованная в емкости по 5 литров и содержащая в своем составе метанол.  

Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения (тротуаров, желобов, кровель и т.д.), в тоже время, данная жидкость не предназначена для розничной торговли, и, следовательно, не может быть использована в быту. При этом, изображенный на этикетке автомобиль, может ввести в заблуждение население относительно возможного применения указанной продукции в качестве стеклоомывающей жидкости в быту.                                             

Напоминаем, что стеклоомывающая жидкость, содержащая метанол, запрещена к продаже постановлением Главного государственного санитарного врача от 11.07.2007 № 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует потребителям обратить внимание на указанную продукцию, в случае обнаружения данной продукции в реализации информировать Управление. 

 

Заместитель руководителя С.В. Лучинина