«Назад

Сделаем на Южном Урале цифровые рынки справедливыми и честными

 

Сделаем на Южном Урале цифровые рынки справедливыми и честными

21 марта 2018 г. в издательском доме «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция «Сделаем на Южном Урале цифровые рынки справедливыми и честными».

В пресс-конференции приняли участие начальник отдела защиты прав потребителей   Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Лаба  Ольга, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей   Управления Пашевина Татьяна, заведующая отделом информирования и консультирования граждан ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в челябинской области» Федотенкова Елена, Председатель Челябинской общественной Организации «Правовая защита потребителей» Касьянова Елена. 

В ходе пресс-конференции начальником отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Лаба О.А. приведена статистика обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере дистанционной торговли, особое внимание было уделено безопасности потребителей при покупке товаров в социальных сетях.

Заместителем начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Челябинской областиприведены примеры административной практики, даны рекомендации при осуществлении покупок  в сети Интернет, а так же обращено внимание потребителей на особенности приобретения услуг через Интернет.

Заведующая консультационного центра обратила внимание граждан на масштабы консультационной работы, а так же на вступление в действие  национального стандарта «Руководство по добросовестной практике продаж товаров дистанционным способом с использованием сети Интернет».

Представителем общественной организации приведены конкретные примеры совершения сделок купли-продажи и отмечены распространенные ошибки потребителей при осуществлении покупки дистанционным способом.

Участники подчеркнули важность профилактической работы по данному направлению, как с предпринимательским сообществом, так и с населением. Кроме того, потребителям даны рекомендации по вопросу совершения сделок в сети Интернет.

Журналисты получили исчерпывающие  ответы на все поставленные вопросы.