Публикатор Публикатор

«Назад

Вас ждут на прививку

 

Вас ждут на прививку!

Прививочная кампания по гриппу в Челябинской области стартовала. В поликлиники в рамках Национального календаря профилактических прививок поступила бесплатная вакцина против гриппа для детей и взрослых.

Иммунизация против гриппа в Челябинской области начинается в августе уже традиционно. Вакцины, которые будут в этом году использоваться для иммунизации, имеют частично обновленный состав. В вакцины сезона 2017-2018 годов включены штаммы: A/H1N1/pdm09/Мичиган/45/2015, который подобен штамму A/Калифорния («свиной грипп»), A /H3N2/ГонгКонг/4801/2014  и B/Брисбен/60/2008.

В 2017 году планируется привить не менее 40% населения области, в том числе за счет средств федерального бюджета 1312 тысяч человек, из них 447 тысяч детей и 865 тысяч взрослых. Бесплатной вакцинации подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями).

Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя. Для этого необходимо обратиться вполиклинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных организациях по рецепту врача. Также привиться можно на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы.

Грипп в рабочем коллективе - это выход на работу лиц с признаками ОРЗ и заражение окружающих, снижение производительности  труда, пропуск рабочих дней, оплата листа временной нетрудоспособности,  убытки от невыработки продукции. Снижение эффективности производства и экономические убытки приносят в десятки раз больше ущерба, чем затраты на иммунизацию сотрудников предприятия.

В настоящее время в области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая. По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов парагриппа и аденовирусной инфекции, вирус гриппа не выявляется. Регулярная вакцинация лиц групп риска до начала эпидсезона является в настоящее время наиболее эффективной защитой от гриппа. Длительность поствакцинального иммунитета составляет около года, что делает август очень благоприятным  месяцем для вакцинации  против гриппа.

Иммунизация до начала осеннего подъема острых респираторных инфекций необходима, в первую очередь, детям, посещающим образовательные организации. Возвращение детей в коллективы в сентябре создает  удобные  условия для распространения возбудителей инфекционных заболеваний, а сезонное похолодание способствует росту заболеваемости  среди детей.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает,  что  массовая иммунизация против гриппа может  предотвратить развитие  эпидемии и призывает жителей Челябинской области и руководителей организаций принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких заранее, сделайте прививку!

 

Заместитель руководителя С.В. Лучинина

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 282.
Кол-во на странице 20
из 65