Публикатор Публикатор

«Назад

Информация по судебному решению Кунашакского районного суда Челябинской области

 

Кунашакским районным судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Сосновском, Аргаяшском, Кунашакском районах приостановлена деятельность помещений административного корпуса (здание № 1), Акушерского отделения (здания № 6) по адресу: Челябинская область, с. Кунашак, ул. Больничная, д.1.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Сосновском, Аргаяшском, Кунашакском районах при проведении плановой выездной проверки в отношении юридического лица - Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Кунашакская центральная районная больница», выявлено нарушение обязательных санитарно - эпидемиологических требований к эксплуатации  общественных помещений зданий, сооружений.

В помещениях административного корпуса вся поверхность стен, потолка и пола не гладкая, с дефектами, не доступна для влажной уборки и не устойчива к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. Пол проваливается, стены поражены грибком. Штукатурка отвалилась. На потолке отсутствуют светильники со сплошными (закрытыми) рассеивателями, висят обычные лампочки, все в проводах, что создает угрозу поражения электрическим током.

В акушерском отделении в части помещений, в том числе в родильном зале поверхность стен и пола не гладкая, с дефектами (трещины, местами отвалилась плитка, оторван линолеум), что не доступно для влажной уборки и невозможно проведение обработки моющими и дезинфицирующими средствами.

По стене в родильном зале проходит большая трещина в несущей стене, что создает аварийную ситуацию и представляет непосредственную угрозу жизни персоналу и беременным женщинам.

Установленные обстоятельства являются нарушением санитарного законодательства и создают угрозу для здоровья и жизни людей.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришёл к выводу, что вина МБУЗ «Кунашакская ЦРБ» полностью доказана. В результате рассмотрения дела деятельность – помещений административного корпуса (здание № 1), акушерского отделения (здания № 6) приостановлена на срок 30 суток (тридцать) суток.

 

(Постановление от 03.05.2017 Кунашакского районного суда Челябинской области по делу № 5-64/2017)

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 139.
Кол-во на странице 20
из 57