Публикатор Публикатор

«Назад

Информация по судебному решению Кусинского районного суда

 

Кусинским районным судом Челябинской области по результатам рассмотрения административного материала территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Златоусте и Кусинском районе приостановлена предпринимательская деятельность Потребительского общества «Общепит» в кафе, расположенном по адресу: Челябинская область, Кусинский район, с. Медведевка, ул. Бр. Емельяновых, д. 6.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Златоусте и Кусинском районе при проведении внеплановой выездной проверки по жалобам потребителей выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе, при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, выразившиеся в отсутствии моечных ванн в горячем цехе и цехе мучных изделий и приготовления пельменей, отсутствии разводки холодного и горячего водоснабжения, отсутствии оборудованной зоны для вторичной обработки овощей, нарушении технологии обработки столовых приборов и стеклянной посуды, перетаривании таблетированного дезинфицирующего средства из тары производителя в пластмассовую банку без этикетки, производственные и моечные помещения не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, использовании одного и того же уборочного инвентаря для осуществления уборки производственных помещений и туалетных комнат, отсутствии производственного контроля, несоблюдении правил личной гигиены со стороны сотрудников, использовании столовой посуды со сколами и трещинами, у сотрудников просрочены данные о прохождении гигиенического обучения и аттестации, не ведутся бракеражные журналы, журналы осмотров персонала, отверстия вентиляционных систем на пищеблоке в кафе не закрыты мелкоячеистой полимерной сеткой.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришёл к выводу, что вина юридического лица  полностью доказана. В результате рассмотрения дела деятельность Потребительского общества «Общепит» в кафе, расположенном по адресу: Челябинская область, Кусинский район, с. Медведевка, ул. Бр. Емельяновых, д. 6, приостановлена на 30 суток.

(постановление Кусинского районного суда Челябинской области по делу № 5-77/2017)

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 311.
Кол-во на странице 20
из 66