Публикатор Публикатор

«Назад

Качество воды поверхностных водоемов Челябинской области за 2017 год

 

Качество воды поверхностных водоемов Челябинской области за 2017 год

При анализе результатов выполненных лабораторных исследований качества воды водоемов, расположенных на территории Челябинской области установлено, что состояние водных объектов в местах водопользования населения, используемых в качестве источников питьевого водоснабжения (I категория) и для рекреации (II категория) сохраняется на прежнем уровне.

В водных объектах I категории доля проб воды, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим требованиям составила: по санитарно-химическим показателям - 33,6 % против 51,9 % в 2016 г. по микробиологическим показателям - 12,6 % при 10,2 % в 2016 году.

В водных объектах II категории, доля проб воды, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим требованиям составила: по санитарно-химическим показателям - 28,6 % при 35,9 % в 2016 г., по микробиологическим 15,3 % при 11,5 % в 2016 г.

Превышение гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям зарегистрировано, в основном, за счет превышения показателей биохимического потребления кислорода (БПК5) и химического потребления кислорода (ХПК) в воде водоемов IIкатегории, расположенных на территориях городов Магнитогорска, Челябинска, Копейска, Кусинского, Красноармейского и Саткинского районов, по микробиологическим показателям на территориях городов Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Коркино, Кусинского и Саткинского районов.

 

Отдел надзора по коммунальной гигиене

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 404.
Кол-во на странице 15
из 94