Публикатор Публикатор

«Назад

Организация наказана за нарушение порядка оплаты услуг

 

Организация наказана за нарушение порядка оплаты услуг

В Управление поступило обращение потребителя по факту нарушения прав ОАО "Свердловская пригородная компания" при приеме платежей за оформленные проездные документы на поезда пригородного сообщения. При проведении осмотра установлено, что в здании пригородного вокзала ОАО "СПК" прием платежей за оформленные проездные документы осуществлялась только наличными денежными средствами. Возможность оплаты услуг с использованием банковских карт, в т.ч. карты национальной платежной системы "Мир" потребителям не предоставлялась (при расчетах организация банковские карты не принимала, устройства считывающие в кассах отсутствовали).

Приведённые обстоятельства расценены Управлением как нарушение норм действующего законодательства, а именно части 1 статьи 16.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей».

За выявленное правонарушение общество привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 14.8 КоАП РФ, где установлена административная ответственность за неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг).

Вынесенное в отношении ОАО "Свердловская пригородная компания" признано законным и Арбитражным судом Челябинской области. С решением суда можно ознакомиться в Банке судебных решений (http://fbuz74.ru/ozpp/bank/431.php).

 

Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Т.А. Пашевина

Объявления Объявления

  • Записи

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 283.
Кол-во на странице 20
из 65