Пресс-релизы

 
 

«Назад

О проведении санитарно-эпидемиологического расследования в МАОУ «СОШ № 59 г.Челябинска»

 

О проведении санитарно-эпидемиологического расследования в МАОУ «СОШ № 59 г.Челябинска»

 

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области продолжает эпидемиологическое расследование по установлению причин и условий возникновения и распространения ОКИ неустановленной этиологии среди учащихся  МАОУ «СОШ № 59 г. Челябинска» и обращения родителей.

В целях локализации очага  ОКИ неустановленной этиологии специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в полном объеме организован комплекс противоэпидемических  мероприятий в МАОУ «СОШ № 59 г. Челябинска». Горячее питание в школе приостановлено с 11.10.18г., пищеблок закрыт до получения результатов лабораторных исследований готовой продукции и  сотрудников пищеблока.

С целью установления источника инфекции были проведены исследования в бактериологической  и вирусологической лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области»  материала от больных, сотрудников пищеблока, проб готовой продукции, смывов, питьевой воды, дезинфицирующих средств.

Согласно данных лабораторных исследований методом ПЦР обнаружен возбудитель норовирусной инфекции у  заболевших детей и  сотрудников столовой. По результатам лабораторных исследований Постановлением Главного государственного санитарного врача по Челябинской области  сотрудники столовой отстранены от работы для установления диагноза и лечения.

Заболевшим оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время в стационаре находится 2 детей, состояние больных средней степени тяжести.

В ходе внеплановой выездной проверки выявлены нарушения требований  санитарно-эпидемиологических правил  в МАОУ «СОШ № 59 г. Челябинска» и на пищеблоке (АО «Уральский комбинат питания»).

По результатам внеплановой выездной проверки будут возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении  должностных лиц.

Новых случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями по учреждению не зарегистрировано, посещаемость детей, в том числе в карантинных классах обычная, соответствует средней посещаемости.    Эпидемиологическое  расследование продолжается.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

 

Заместитель руководителя    С.В. Лучинина