Чтобы не испортить Новый год...

 

Чтобы не испортить Новый год…..

В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями  в Челябинской области оценивается как не эпидемическая. За три дня текущей недели (с 25 по 27 декабря) зарегистрировано 11787 случаев ОРВИ,  показатель  составил 35,68 на 10 тысяч населения,  что  ниже уровня аналогичного периода прошлой недели на 21 %. Мы все готовимся к празднику, и снижение заболеваемости  обусловлено, в первую очередь, уменьшением числа обращений за медицинской помощью.

По данным лабораторного мониторинга заболеваемость ОРВИ  в Челябинской области обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций. Однако  на территории нашей страны вирусы гриппа, в том числе и пандемического,  выявляются, что может свидетельствовать  о начале эпидемиечского подъема.

Чтобы праздник не был  омрачен болезнью:

- избегайте контакта с больными людьми, особенно при посещении многолюдных мест (театров, кино, супермаркетов, магазинов и общественного транспорта);

- помните, что вирус гриппа не любит холодный воздух. Поэтому лучший отдых – это отдых  на свежем воздухе;

- при посещении массовых  мероприятий пользуйтесь медицинскими  масками;

- соблюдайте меры личной профилактики (тщательно мойте руки перед едой, по возвращении с улицы, а так же после пользования общими предметами).

Уважаемые родители! Если Вы идете с ребенком на елку, пользуйтесь  медицинскими масками. Если Ваш  ребенок почувствовал  недомогание или  у него появились признаки острого респираторного  заболевания, останьтесь дом.  Не подвергайте других лиц риску заражения!

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области поздравляет с наступающим Новым годом и напоминает: если Вы или член Вашей семьи заболели, оставайтесь дома. Не занимайтель  самолечением и  вызовите врача!

 

Заместитель руководителя С.В. Лучинина